??为落实最严格的节约用地制度,全面推动土地节约集约高效利用,河北省邯郸市日前下发《关于加强土地批后监管提高土地利用效率专项行动工作方案?#32602;?#20840;面启动批而未征、征而未供、供而未用、用而未尽四类土地清理专项行动。

??此次清理范围为1999年5月1日以来经国务院和省政府批准的城市批次用地、单独选址用地和市政府划拨用地,从发布之日起至2019年5月底结束。该市对四类土地的认定标准进行了明确,制定了20项清理政策和办法,要求各县市区政府利用土地审批和供后台账、土地市场动态监测与监管?#20302;常?#36890;过查阅档案资料、现场踏勘等方式开展全域排查,对照界定标准认真甄别,形成任务台账,按照20项清理政策办法逐宗开展清理。

??为确保清理专项行动取得实效,该市成立了由市长任组长的专项行动领导小组,并将专项行动纳入全市巡察和大督察重点内容,采取挂牌督办、重点督办、通报约谈等方式加大?#24179;?#21147;?#21462;?#23545;完不成清理任务的,核减或收回年度计划指标、停批建设用地审批,并对相关责任人严肃问责。